Преимущества строительства складов, ангаров с помощью быстровозводимых конструкций

Преимущества строительства складов, ангаров с помощью быстровозводимых конструкций

04.10.19


Металлокаркасное строительство на сегодняшний день востребовано повсеместно не только в промышленном, но и гражданском строительстве. Инновационные технологии позволяют возводить здания любого типа в самые короткие сроки. Такие технологии используются для строительства складов, ангаров, административных зданий, торгово-выставочных площадок, жилых строений.

В сельском хозяйстве широко востребовано строительство утепленных ангаров для животноводства, складов для хранения сельхозтехники, производственных помещений для переработки сельхоз продуктов. Современные материалы и утеплители позволяют строить энергоэффективные здания, которые эксплуатируются в любое время года даже в условиях сурового зимнего климата.

Благодаря тому, что металлоконструкции имеют малый вес, быстровозводимые конструкции могут иметь достаточно широкие безопорные пролеты (ширина пролета может достигать до 40 м). А это, в свою очередь, существенно расширяет функциональность строения. Для утепления ангаров используются материалы, которые имеют высокие показатели теплостойкости и огнеупорности.

angar

Преимущества использования металлоконструкций в строительстве

Достоинств у быстровозводимых теплых ангаров и складов из металлоконструкций достаточно много.


  • Прочность конструкции. Здания отличаются высокой устойчивостью к различным типам нагрузок (ветер, осадки и т.д.), которые могут возникать в процессе эксплуатации.

  • Устойчивость к коррозии. Элементы конструкции изготавливаются из оцинкованного металла или нержавеющей стали. Если правила монтажа не нарушаются во время строительства объекта, он может эксплуатироваться длительное время (от 50 лет и более) и при этом проблем, связанных с проявлениями коррозии не возникнет.

  • Скорость монтажа. Время на возведение ангара средних размеров в среднем составляет несколько недель, а весь цикл «под ключ» от разработки проекта до сдачи объекта в эксплуатацию занимает не более 2-3 месяцев.

  • Низкая стоимость. Металлоконструкции отличаются легким весом и, в большинстве случаев они строятся на облегченных фундаментах или без обустройства фундамента. При строительстве используются более дешевые материалы (без ущерба качеству), сроки возведения минимальны. В итоге стоимость быстровозводимых ангаров и складов на порядок меньше стоимости капитальных строений аналогичного типа.

  • Мобильность. Склады и ангары для сельхозтехники, построенные по быстровозводимым технологиям, легко разбираются и могут быть установлены на новой площадке. Это очень удобно и выгодно в полевых условиях.

При строительстве ангаров и складов очень важно выбрать надежную проектно-строительную компанию. Изготовление конструкций в производственных условиях и привлечение профессиональных монтажников гарантируют, что возведенное здание будет соответствовать высоким стандартам качества и прослужит положенный срок не потеряв своих эксплуатационных характеристик.


Также статьи по теме: