Проблемы теплоизоляции быстровозводимых складов

Проблемы теплоизоляции быстровозводимых складов

28.06.19

Проектирование быстровозводимого здания требует принятие эффективных конструкторских решений касательно теплоизоляции склада. Неправильний проект и выбор сэндвич-панелей могут повлечь за собой необоснованное удорожание строительства, увеличение затрат на эксплуатацию складов. Утепленные склады из дешевых сэндвич панелей, изготовленных на кустарных производствах без полного соблюдения технологии, применения автоматизированного оборудования, использования дешевых материалов, со временем получают серьезные дефекты.

Самые распространенные из них:

  • промерзание стен склада в зимний период из-за выбора сэндвич-панелей с недостаточными теплозащитными свойствами для данного региона;
  • потеря герметичности склада из-за тепловой деформации и нарушения геометрии панелей, замков между ними;
  • утрата презентабельного внешнего вида фасада, так как при использовании тонкой стали поверхность «идет волнами», теплоизоляция отслаивается от металла, который начинает ржаветь.

Оптимально заказывать строительство теплого склада в проверенной проектно-строительной компании, которая выполняет работы в комплексе (от проектирования до поставки материалов и строительства), гарантирует применение экологически чистых материалов с достаточными эксплуатационными характеристиками относительно требований по теплоизоляции и пожаробезопасности. Комплексный подход позволит обезопасить вас от ошибок в проекте, строительстве, а также позволяет обеспечить высокую ответственность на всех этапах работ.

bmz

Быстровозводимые склады из готовых сэндвич-панелей собираются по принципу конструктора на металлокаркасе. Популярность данной технологии строительства растет с каждым годом за счет ряда преимуществ:

  • стоимость монтажа быстровозводимых зданий в несколько раз меньше по сравнению с традиционным возведением сооружений;
  • здания возводятся за короткий срок в любой сезон года (в течение одного или двух месяцев);
  • сооружения имеют привлекательный современный внешний вид, при этом нет необходимости дополнительно проводить работы по облагораживанию фасада;
  • длительный срок эксплуатации зданий (от 20 лет и более).

Из сэндвич-панелей возводятся здания разнообразной архитектурной формы, в том числе сложной. Под эти склады не требуется возведение глубокого фундамента.

Проектно-строительная компания Viton производит качественные энергоэффективные сэндвич-панели с утеплителями пенополиуретан (ПУР) и пенополиизоцианурат (ПИР) на современном оборудовании, выполняет разработку проектов и строительство складов «под ключ». Утеплители для сэндвич-панелей ПУР и ПИР отличаются высоким уровнем теплозащиты, устойчивостью к химическому воздействию, гипоаллергенностью. Однако у данных материалов есть вероятность уязвимости к воздействию грызунов. Продукция Viton проходит регулярный контроль качества технических характеристик, экологической чистоты материалов.

Также статьи по теме: