Проектирование зданий и сооружений промышленного назначения в компании Viton

Проектирование зданий и сооружений промышленного назначения в компании Viton

03.01.20

Современные промышленные здания возводятся из металлоконструкций, которые ускоряют время строительства, отвечают высокому качеству. Весь процесс начинается с проектирования, которое является залогом долговечности объекта, его высоких эксплуатационных качеств. Само строительство быстровозводимых промышленных зданий проходит на основании сделанного проекта.

Этапы проектирования

Весь процесс проектирования быстровозводимых зданий проходит в три этапа:

1. Сначала обследуется местность и определяется тип фундамента, который будет установлен под железную конструкцию. Существует несколько видов, которые применяются для строительства промышленных объектов. Его закладывают до начала строительства, во время второго этапа проектирования, чтобы сократить время строительства.

2. На втором этапе проектируется каркас, который будет изготавливаться на предприятии, по чертежам. От точности исполнения, зависит прочность всей конструкции. Возможно изготовление узлов и ферм для перекрытий и крыши. Все части каркаса доставляются на место возведения и крепятся на фундамент.

3. На этом этапе проектируется фасад и ограждение вокруг здания. Выбирается материал, которым будет обшит каркас. Сэндвич-панели, цена которых ниже, чаще других материалов, используется для обшивки здания.

Особенности проектирования промышленных объектов

Большие промышленные объекты имеют свои особенности при проектировании. Разное производство требует индивидуального подхода к выбору материала и конструктивных частей.

Во время проектирования должны учитываться строительные материалы, что может существенно сэкономить средства. Стоимость строительства промышленных зданий из БМ элементов, не велика, по сравнению с капитальными объектами, кроме того ускоряет процесс, сдачи в эксплуатацию. Если во время проектирования учтены все параметры будущего объекта, монтаж здания пройдет в кротчайшие сроки.

На основе расчетов проектной организации, на предприятии изготавливают необходимые элементы для сборки каркаса. Точность расчетов, может существенно повлиять на весь процесс стройки. После утверждения проекта, готовится площадка под будущее строительство сооружения и заказываются детали каркаса и обшивки. Для будущего объекта заказывают не дорогие, но качественные материалы для обшивки. Это сэндвич-панели, которые стоят намного ниже других материалов, а эффективность у них очень высокая.

Строительство складов класса А: возможности для заказчика

Строительство из сэндвич-панелей в Украине очень распространено. Многие фирмы используют этот строительный материал, потому, что он обладает высокой тепло и шумоизоляцией, его легко собирать без применения «мокрых» и сварочных работ. В промышленных цехах требуются специальные строительные материалы, которые противостоят агрессивным средам. Панели отвечают всем требованиям, легко заменимы в случае необходимости.

Большие размеры объектов позволяют проектантам рассчитывать целые узлы каркаса, который затем собирается на месте как конструктор «Лего». Такое проектирование упрощает сборку каркаса, сокращает сроки ввода в эксплуатацию. Готовые детали легко транспортировать и доставлять на место будущей стройки.

Очень важно при проектировании учитывать нагрузки на стены и крышу. Учитывать силу ветра и погодные условия (снег, дождь). Обращается внимание на сейсмические условия местности.

Также читайте по теме: