Проектно-разрешительная документация для возведения торгового центра

Проектно-разрешительная документация для возведения торгового центра

08.01.21

Получение подписей на разрешительных документах – это изматывающий процесс. Если планируется проектирование зданий  торговых центров, то их более 700, самостоятельно мало кто способен совершить подобный подвиг. При обращении к застройщикам, длительное время работающим в этой сфере, разрешения, согласования и специальные допуски можно получить в короткие сроки и без проблем.

Начальный этап – создание рабочего проекта

  • Архитектурное и планировочное задание для постройки торгового центра должно быть составлено с соблюдением требований закона, чтобы при экспертизе не возникало отказов.
  • Вашему вниманию могут быть предложены типовые проекты, уже прошедшие проверку, это обойдется дешевле и быстрее.
  • В случае внесения индивидуальных изменений по вашему эскизу, потребуется детальная проработка с расчетом несущей способности и других технических особенностей. Для нестандартных объектов быстровозводимого строительства понадобятся другие ТУ на инженерно-техническое обслуживание.

Строительство складов класса А: возможности для заказчика

В каких инстанциях производится согласование

В органах пожарного надзора. Нормы проектирования коммерческих объектов призваны обеспечивать пожарную безопасность в местах скопления большого количества людей. В проектах лстк для торговых центров разработчик обязан запланировать противопожарные стены, отделяющие зоны, где реализуются краски, растворители и другие легковоспламеняющихся материалы.

В городских исполнительных службах:

  • В исполнительном комитете принимается решение о начале проектно-изыскательских работ.
  • Муниципальные образования выдают разрешительные документы после проведения экспертной оценки. Например, в архитектурном отделе согласовывается план по застройке выбранного участка земли вплоть до расположения осей здания (должен быть предоставлен чертеж в масштабе 1:500).
  • Для получения положительного заключения торговый центр должен соответствовать градостроительным условиям (удаленность от химических предприятий и объектов потенциальной опасности).
  • В случаях, если вблизи находятся памятники архитектуры, представляющие историческую ценность, к экспертной оценке привлекается специалист по культурному наследию.
  • В собираемом пакете документов для многих требуется юридическое согласование. Прежде всего, это установление права на земельный участок.

Разрешение на ведение строительства – заключительный этап

Генплан застройки земельного участка с топографическими чертежами – основание при получении разрешения на строительство в органах государственного контроля, это основополагающие документы, составленные по всем строительным нормам и правилам. В проектах быстровозводимых зданий в обязательном порядке учитываются геологические особенности почвы и подземных грунтовых вод, а также возможность маневрирования аварийно-спасательной техники.

Подробные консультации вы можете получить в компании Viton.

Также статьи по теме:

Быстровозводимые склады из металлоконструкций на болтовых соединениях

Строительство складов с офисными помещениями: этапы, характеристики