Разрешения на строительство быстровозводимых зданий в Украине

Разрешения на строительство быстровозводимых зданий в Украине

28.03.19

Производство быстровозводимых зданий становится с каждым годом все популярнее и востребованней. Ангары, склады, производственные цеха, торговые центры, мини-фермы — все это можно построить быстро и качественно. Но каждый застройщик должен понимать, что строительство объекта дело сложное и требует профессионального и грамотного подхода. Необходимо выполнить проект, подобрать качественные и наиболее подходящие для данного объекта строительные материалы, найти квалифицированных строителей и обязательно получить разрешения на строительство.

Строительство быстровозводимых зданий, как и любых других строительных объектов, в Украине строго регламентируется законодательством. Если объект будет построен без подготовки соответствующей документации, получения необходимых согласований и разрешений — это грозит застройщику значительными финансовыми убытками (штрафами, санкциями, демонтажем и т.д.). Для того, чтобы застройка считалась законной, прежде всего, необходимо собрать пакет документации, дающих право на застройку. Сюда относятся:

  • разрешение на застройку;
  • проектная документация;
  • разрешение на ведение строительных работ.

По Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности» все объекты разделены на классы последствий аварий (риска отказа функционирования). Всего 3 класса — СС1, СС2 и СС3, и порядок их оформления имеет некоторые отличия различен. Чаще всего промышленный объект относится к классу последствий СС2.

Процедура оформления строительства быстровозводимых зданий:

1. Начало любого строительства — это разработка индивидуального проекта. От того, насколько грамотно будет составлен проект зависит то, как быстро вы сможете получить разрешительные документы, а также то, насколько качественным и энергоэффективным окажется быстровозводимое здание. В проекте четко прописываются многие моменты, в том числе даются полные спецификации необходимых материалов. Грамотно выполненный проект позволит максимально эффективно распределить выполнение работ на каждом этапе и избежать накладок, ошибок и переделок. Для подготовки проектной документации выбирайте профессионалов, это позволит избежать многих непредвиденных расходов. Специалисты ООО Витон выполнят проектную документацию с учетом всех ваших пожеланий и строительных норм.
2. Проводится экспертиза проекта.
3. Прежде чем начать строительство БМЗ, необходимо в управлении Архитектуры и градостроительства (относится к Исполнительному комитету) получить разрешительные документы на возведение объекта. Отдел Архитектуры подтверждает соответствие имеющегося проекта здания строительно-нормативным требованиям и разрабатывает для застройщика генеральный план участка. После получения этих документов в Инспекции ГАСК (Государственного архитектурно-строительного контроля) необходимо получить разрешение на строительные работы. Получения разрешения обычно составляет от 2 до 4 недель, в том случае, если предоставленные в Инспекцию ГАСК документы будут подготовлены правильно.
После того, как зарегистрированное разрешение окажется на руках и будет заключен договор с организацией, имеющей соответствующую лицензию на ведение работ, можно приступать к стройке.

Проектно-строительная компания Viton предлагает быстровозводимые здания в Украине, которые могут успешно реализовать ваши бизнес-проекты. Проводим работы по полному циклу: консультирование, проектирование, подбор материалов, строительство и сдача объекта. Мы имеем все необходимое (допуски, лицензии, сертификаты и т.д.) для быстрого получения любых разрешительных документов в муниципалитете. 



Также статьи по теме:

Производство и монтаж быстровозводимых зданий (БМЗ) в Украине

Технология БМЗ. Использование гофрированных sin-балок в строительстве

Что такое энергоэффективность быстровозводимых зданий