Реконструкция складских помещений из сендвич-панелей: когда и зачем может потребоваться

Реконструкция складских помещений из сендвич-панелей: когда и зачем может потребоваться

12.06.20

Каркасные складские помещения в Украине постепенно приобретают все большую популярность. Использование европейских технологий позволяет быстро построить складское помещение или выполнить его реконструкцию.

Второй вариант вызывает интерес в случае:

  • расширения производства, что приводит к увеличению объемов продукции;

  • низкой энергоэффективности склада (в помещении постоянно холодно, сквозняки, сырость);

  • при деформации и частичном разрушении стен и кровли;

  • на складе «завелись» грызуны и насекомые.

Все эти проблемы (кроме первой) являются следствием допущенных ошибок при проектировании и возведении склада. Собственники уделяют незначительное внимание четкому просчету и проектированию складского помещения, неверно полагая, что на этом можно сэкономить. Опыт мастеров компании Viton показывает, что внимательное отношение к подготовительным работам при реконструкции складских помещений (одна из распространенных услуг) – секрет прочной и долговечной постройки.

Строительство складов класса А: возможности для заказчика

Строительство складов: секрет надежности и эффективности использования

Комплексный подход, детальный просчет сметы, использование специальных материалов, хорошо зарекомендовавших себя на практике – вот основные принципы работы специалистов компании Viton. Благодаря такому подходу, строительство складов не занимает много времени.

Материалы для реконструкции складов:

  1. Син-балки с увеличенной несущей способностью. Низкая металлоемкость отражается на общем снижении веса проката, используемого для каркаса. Металлоконструкции под заказ позволяют увеличить скорость монтажа без необходимости заказа техники большой грузоподъемности.

  2. Пенополиуретановые панели для «теплых» стен. Материал с закрытыми ячейками не впитывает влагу. Доказана повышенная энергоэффективность по сравнению с другими способами утепления.

  3. Профнастил для кровли. С материалом просто и быстро работать. Есть возможность выбрать цвет полимерного покрытия из внушительной палитры образцов.

Быстромонтируемые здания: шаг в будущее

Использование каркасной технологии помогает найти ответ на многие вопросы, среди которых: как построить склад из сэндвич панелей. Важный момент: быстромонтируемое здание стоит существенно дешевле, чем аналог из бетона. Причина не только в использовании энергоэффективных материалов, которые помогают снизить расходы на обогрев помещения, но и в их долговечности. Срок службы складского помещения, реконструируемого с использованием легких каркасных конструкций, 50 лет.

Проектно-строительная компания «Витон» предлагает услуги по проектированию и монтажу быстровозводимых зданий. Прямое сотрудничество с производителями помогает снизить общую смету постройки и ускорить поставку всех необходимых материалов.

Также читайте в блоге: