Рентабельное овощехранилище: топ 5 вопросов для новичков

Рентабельное овощехранилище: топ 5 вопросов для новичков

05.06.20

Быстровозводимые овощехранилища позволяют грамотно и эффективно решить вопрос с хранением овощей без порчи и потери качественных характеристик. Склады такого назначения интересуют не только производителей, работающих в сфере пищевой промышленности, но и собственников фермерских хозяйств. Важный момент: прежде, чем приступать к проектированию рентабельного овощехранилища, стоит детально разобраться с концепцией и особенностями ведения бизнеса.

Овощехранилище под ключ: принять верное решение

Мастера проектно-строительной компании «Витон» предлагают услуги по проектированию и монтажу рентабельных овощехранилищ. Но, чтобы складское помещение помогло в развитии бизнеса и увеличении объемов прибыли, стоит разобраться с нюансами строительства.

5 вопросов, на которые важно найти правильные ответы.

  1. Какие овощи будут храниться. Каждый тип и сорт требует индивидуальных условий сбережения.

  2. Способ сбыта продукции. От этого момента зависит место возведения склада: вблизи полей или пищевых производств.

  3. Планируемый объем сельхозпродукции. Секрет успешного хранения кроется в правильной организации пространства склада.

  4. Тип хранения. Не все овощи можно хранить навалом. Альтернативный вариант – использование контейнеров или специальной тары.

  5. Технология строительства. От ответа на этот вопрос зависит скорость возведения и долговечность постройки.

Компания Viton предлагает услугу – овощехранилище под ключ. Решение позволяет учесть все пожелания заказчика, а также сократить сроки строительства. Прямое сотрудничество с производителями металлоконструкций и фасадных панелей дает возможность снизить общую смету строительства без потери качества.

Быстровозводимые склады: европейские технологии в Украине

Каркасные здания, которые не так давно использовались исключительно в промышленных целях, благодаря усовершенствованию технологии постепенно приобретают популярность и для других целей. Яркий пример: овощехранилище из сэндвич панелей. Складское помещение, в котором можно создать идеальные (по температуре и влажности) условия хранения для овощей, интересует фермеров и предпринимателей.

Секрет быстровозводимого овощехранилища кроется в применении каркасной технологии строительства. Облегченный металлопрокат производства Австрии исключает необходимость заливки монолитного фундамента. Сэндвич-панели с полиуретановым наполнителем не впитывают влагу и не горят. Отдельное преимущество – высокий уровень тепло- и звукоизоляции. Для кровли используется профнастил – неприхотливый материал с возможностью выбора цветового оформления.

Стоимость строительства овощехранилища по каркасной технологии существенно ниже, чем при использовании стандартных строительных материалов. Это еще одно преимущество быстровозводимых складских помещений.

Также читайте по теме: