Сэндвич-панели как элемент снижения энергопотребления здания

Сэндвич-панели как элемент снижения энергопотребления здания

03.03.20

Проблема энергосбережения зданий актуальна во всем мире. Появление в строительстве сэндвич-панелей помогло решить эту проблему. Компания Viton имеет в наличии сэндвич-панели размеры, цена которых соответствует стандартам и качеству материала. Панели с различными наполнителями, разной толщины. Постройка производственного помещения из сэндвич-панелей – выгодное вложение средств при развитии бизнеса.

Состав и виды сэндвич-панелей

Панель представляет собой трехслойную конструкцию, которая представляет собой две пластины, между которыми находится утеплитель. Относится к ряду легких ограждающих конструкций. Внешние пластины изготовлены из металла, сердечник имеет разное наполнение:

  • вата минеральная;
  • стекловолокно;
  • пенополиуретан;
  • пенополистирол;
  • комбинированный.

Также различают панели по месту расположения:

  • стеновые;
  • кровельные.

Свойства материала в сердечнике

Сэндвич-панели относятся к новым материалам, которые разработаны для снижения энергосбережения, обладают теплоизоляционными свойствами. Возведение промышленных, сельскохозяйственных зданий позволяет сэкономить электроэнергию и отопление, на содержании объектов. Кроме того, строительство складов под ключ, ангаров по новой технологии обойдется значительно дешевле капитального строительства.

Все это стало возможно благодаря современному утеплителю, который применяется в сердечниках:

  1. Минеральная вата – материал, который имеет волокнистую структуру, производится из силикатных расплавов. Обладает важным свойством при строительстве – своей негорючестью. Относится к экологически чистым материалам. Хорошо задерживает тепло, обладает звукоизоляцией. К недостаткам можно отнести то, что хорошо поглощает влагу. Нельзя использовать в местах с повышенной влажностью.
  2. Стекловолокно имеет подобную как у ваты структуру и основные свойства. Его волокна длинные, что дает ему значительную плотность, упругость. Это легкий, негорючий материал. Хорошо задерживает тепло, обладает звукоизоляционными свойствами. К недостаткам можно отнести склонность к слеживанию, быстрое впитывание влаги.
  3. Пенополиуретан – синтетическое волокно, которое практически не имеет пор, что помогает хорошо сохранять тепло. Его используют для гидроизоляции, не вступает в реакцию с кислотами. Недостаток – быстрое возгорание.
  4. Пенополистирол – один из современных материалов, обладающий максимальной теплоизоляцией. Не подвержен влиянию влаги, перепаду температур. 

Стоимость панели зависит от наполнителя. Наиболее дешевые – минеральная вата и стекловолокно. К дорогим относятся пенополиуретан и пенополистирол.

Компания Viton строит разные объекты из современных материалов. Ангар из сэндвич-панелей, цена которого намного ниже капитального, возводится в кратчайшие сроки. Такие объекты не требуют дополнительного обогрева и принудительной вентиляции. Это дает возможность сэкономить средства во время эксплуатации.

Также читайте статьи: