Скоростное строительство БМЗ с минимальными затратами

Скоростное строительство БМЗ с минимальными затратами

23.12.19


Во всем мире сегодня традиционное строительство существенно поступилось быстровозводимым зданиям. Это ранее годы нужны были на возведение масштабного объекта, сегодня это могут быть недели. Результат не уступит, а даже превзойдет традиционные аналоги. Время, как известно, деньги, а легкие быстровозводимые здания – это двойная экономия: и денег, и времени.

Изначально БМЗ имели хозяйственное назначение. Так строили с/х склады и подобные здания. Но сегодня технология прекрасно показала себя при строительстве как промышленных и коммерческих объектов, так и жилых.

Изготовление быстровозводимых зданий

Конструкция БМЗ довольно проста. Ее составляет каркас из металла и сэндвич-панели. В последние может входить или не входить утеплитель (например, для хозпостроек он может быть не нужен). Крышу можно делать любую, ограничений нет. Производство БМЗ позволяет в кратчайшие сроки организовать строительство, купив все необходимое в нужном объеме.

Скорость и не столько: преимущества БМЗ

Одним из главных преимуществ такого строительства является, безусловно скорость. Только задумайтесь: возведение объекта потребует в 6-10 раз меньше времени, чем традиционное строительство из кирпича и бетона. Конечно, скорость зависит от площади и назначения здания, но в целом это 30-40 дней. Каких-то 5 недель, и здание готово!

Представьте, сколько человекочасов можно сэкономить на такой стройке. Поэтому не менее важным преимуществом БМЗ является экономичность строительства. Какой бы метод строительства, кроме БМЗ, вы ни избрали, это будет все равно до 30% дороже, чем сэндвич-панели. Плюс вы экономите и на фундаменте, поскольку вес конструкции небольшой.


К другим преимуществам БМЗ относятся:

  • Мобильность: собираем/разбираем где угодно;

  • Строить можно даже зимой, поскольку влажные работы не проводятся. Это тоже экономно, ведь летом многие объекты как раз должны сезонно эксплуатироваться, а в холодное время года экономичнее строить.

  • Долгая служба, сейсмоустойчивость, безопасность.

БМЗ – оптимальный вариант

Эксперты сходятся во мнении, что в наше время такое строительство является наилучшим вариантом для объектов:


  • Пищевой индустрии и сельхоз бизнес процессов

  • Спортивная деятельность

  • Коммерческие направления

  • Животноводство

  • Хранение

  • Коттеджи.

БМЗ бывают двух видов. Типы быстровозводимых зданий: 


  1. строят прямо на стройплощадке (тогда изначально возводится каркас, а далее монтируются сэендвич-панели с утеплителем). 

  2. целые модули, которые изготавливаются на производстве, даже с нужными коммуникациями сразу. В таком случае строительство еще более ускоряется, и если требуются быстровозводимые здания под магазин, открыться он может уже через месяц!

Несомненно, за этой технологией будущее, ведь все плюсы у нее на лицо: экономность, надежность, скорость. Украина не отстаёт от мировых трендов и сегодня БМЗ занимают значительно нишу в строительстве, которая продолжает неуклонно расти.



Также статьи по теме: