Современные проекты домов из сэндвич панелей позволяют воплотить в жизнь любую мечту

Современные проекты домов из сэндвич панелей позволяют воплотить в жизнь любую мечту

30.09.19


Построить надежный, комфортный и красивый дом, потратив на это минимальное количество средств и времени, разве не об этом мечтает практически каждый застройщик? Современные строительные технологии сегодня позволяют возводить качественные уникальные дома всего за несколько месяцев.

Одна из наиболее популярных технологий – строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей. Таким способом можно строить не только производственные помещения и объекты сельскохозяйственного назначения, но и торгово-развлекательные центры, выставочные комплексы, частные жилые дома, кафе и рестораны, и множество других уникальных архитектурных объектов. Стоимость зданий из сэндвич-панелей позволяет сэкономить застройщику до 60% бюджета, в сравнении с затратами, необходимыми для возведения капитального строения. При этом можно создавать оригинальные проекты и воплощать в жизнь любые, самые смелые дизайнерские задумки.


Преимущества БМЗ:

  • Эргономичность и визуальная привлекательность;

  • Надежность, прочность и долговечность, несмотря на обустройство облегченного фундамента под сэндвич панели (некоторые малые объекты возводят и без фундамента).

  • Возможность проводить реконструкции, демонтировать, достраивать и перестраивать (при необходимости) части здания. БМЗ считаются мобильными строениями, так как их можно демонтировать и передислоцировать на другую площадку.

  • Здания полностью соответствуют принятым санитарно-гигиеническим нормам, установленным законодательством. Современные материалы для строительства не подвержены воздействиям коррозии, грибков, плесени, соответствуют номам пожаробезопасности.


Как проектируется и строится БМЗ?

Технологически производство быстровозводимых зданий состоит из нескольких этапов:

  • Разработка проекта, проведение изыскательских работ. Этот этап включает подготовку документации, подбор необходимый материалов, исходя из имеющихся условий, получение разрешительных документов (при необходимости).

  • На предприятии изготавливают элементы и детали металлического каркаса для сэндвич панелей, просверливают технологические отверстия (согласно проектно-конструкторской документации), маркируют части конструкции (также в соответствии с чертежами).

  • Готовые элементы быстровозводимых конструкций доставляют на строительную площадку, проверяют укомплектованность и соответствие чертежам, и после этого приступают непосредственно к строительству объекта.

  • Строительно-монтажные работы включают в себя окончательный монтаж, облицовку (при необходимости), подведение коммуникаций и т.д. Ввиду того, что основная часть монтируется на производстве, время на строительство объекта существенно сокращается.

В США, Канаде, Японии, в Западной Европе быстровозводимые технологии используются повсеместно. На сегодняшний день около 70% объектов во многих странах возводят именно такими методами.


Также читайте статьи: