Современные тенденции в строительстве сельскохозяйственных складов

Современные тенденции в строительстве сельскохозяйственных складов

01.08.19

Сельское хозяйство нуждается в большом количестве различного вида складов. Традиционными методами этот вопрос не решить – слишком дорого и долго. Сейчас на смену старому способу строительства пришли новые технологии, позволяющие надежно, в короткие сроки, с минимальным использованием строительной техники и рабочих рук возводить сельскохозяйственные объекты. Использование технологии быстровозводимых строений масштабно применяется в развитых странах. Распространение эти технологии получили благодаря своим очевидным преимуществам:

  • высокая скорость монтажа;
  • комплектность поставки;
  • легкость монтажа/демонтажа;
  • низкая цена;
  • огнеустойчивость;
  • экологичность;
  • мобильность.

Быстровозводимые склады гарантируют скорый возврат вложенных финансов. Сооружения из металлокаркаса и сэндвич-панелей являются наиболее приемлемым решением для сельскохозяйственных складов. Им не присущи недостатки, свойственные помещениям из бетона, кирпича или дерева, таким как: высокая теплопроводность из-за чего зимой в них очень холодно, а летом – жарко, к тому же строения из дерева легко воспламеняемые.

Еще одним преимуществом при строительстве складов из металлоконструкций является мелкозаглубленный фундамент или же выполненный в виде площадки из плит, что тоже удешевляет постройку и экономит время. Главный элемент быстровозводимых сооружений – несущий металлический каркас, состоящий из вертикальных стоек и горизонтальных прогонов, которые затем обшиваются различными способами. Наибольшей популярностью пользуется обшивка металлических конструкций сэндвич-панелями.

Строительство складов из сэндвич-панелей – это практически незаменимый способ при использовании технологий современных быстровозводимых сооружений. Они представляют собой трехслойные плиты, между двумя защитными слоями которого расположен утеплитель. Наружная облицовка может быть изготовлена из оцинковки, пластика или другого материала, устойчивого к воздействию окружающей среды и обладающие антикоррозионными свойствами. Роль внутреннего утеплителя играет минеральная вата, пенополистирол или полиуретан.

Компания «Viton» оперативно построит любые сельскохозяйственные склады, в частности, быстровозводимые зернохранилища из металлических конструкций и сэндвич-панелей. Наши конструкции, на основании многолетнего опыта строительства, максимально оптимизированы, что позволяет исключить ошибки в процессе возведения сооружения. Мы в кратчайшие сроки возведем современное хранилище, которое будет не только эстетически привлекательным, но и надежным, обеспечивающим хранение зерна в любой сезон, и доступным по цене. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был эффективным и быстроокупаемым, обращайтесь в нашу компанию. Специалисты «Viton» готовы предложит вам новые и оригинальные строительные решения.

Также статьи по теме:

Проблемы теплоизоляции быстровозводимых складов

Строительство складов класса А из металлоконструкций и сэндвич-панелей