Спортивные сооружения из сэндвич-панелей: эксплуатационные характеристики и классификация

Спортивные сооружения из сэндвич-панелей: эксплуатационные характеристики и классификация

17.06.20

Не секрет, что строительство спортивных комплексов по традиционным технологиям требует значительных финансовых и временных затрат так же, как и ремонтно-реконструкционные работы соответствующих объектов. Эффективным решением данной проблемы являются спортивные сооружения из сэндвич-панелей, эксплуатационные характеристики и классификация которых позволяет строить быстро и качественно.

Приоритетные свойства эксплуатации быстровозводимых спортивных зданий

Быстровозводимые спортивные комплексы, представляющие собой легкие конструкции, монтируемые в короткие сроки, стали отличной альтернативной монолитных зданий на массивных фундаментных основаниях.

Такие конструкции отличает несколько положительных особенностей:

  • длительность эксплуатации – так как металлические каркасы проектируются с учетом габаритов сооружения и индивидуальных условий его применения, они легко выдерживают необходимые нагрузки (дополнительную стойкость к износу объектов обеспечивают антикоррозийные качества сэндвич-панелей и наличие их защитного покрытия);

  • безопасность применения – соответствующие быстровозводимые спортивные здания отличает устойчивость к неблагоприятным природным явлениям и огнестойкость, материалы, из которых возводят эти постройки, не выделяют токсичные вещества и очень прочны;

  • экономия тепловых энергоресурсов – ограждающие элементы конструкций включают слой теплоизоляции, что дает возможность снижения расходов на отопление объекта в холодный период года;

  • возможность демонтажа конструкции с целью ее перенесения и повторной сборки на другом месте.

Кроме того, такая технология позволяет использовать разнообразные дизайнерские решения, отойдя от стандартных лаконичных форм к уникальным проектам любой геометрической формы и габаритов.

Разновидности быстровозводимых спортивных комплектов и их особенности

В настоящее время возводятся соответствующие спортивные комплексы из металлоконструкций компанией Viton преимущественно в виде бассейнов, крытых стадионов и теннисных кортов.

Крытый бассейн, сооруженный по быстровозводимой технологии, возводят из готовых моделей или по индивидуальным заказам. Его конструкция может также включать необходимые инфраструктурные элементы, в том числе раздевалки, душевые и подсобные помещения.

Сооружение спортивных арен, например, в виде футбольного поля, требует особо тщательного соблюдения технологий. Интерьеры таких объектов, которые позволяют проводить матчи не зависимо от погодных условий, содержат места для зрителей и могут иметь прозрачную крышу любой формы.

Нередко практикуется также строительство спортивных комплексов, включающих теннисные корты, тренажерные или фитнес-залы. Результатом такого технологичного решения является энергоэффективность зданий и их эстетичность, а монтаж объектов выполняется в любое время года.

Также статьи по теме: