Способы монтажа металлоконструкций (каркаса и ограждающих конструкций) при строительстве БМЗ

Способы монтажа металлоконструкций (каркаса и ограждающих конструкций) при строительстве БМЗ

20.06.19


Строительство быстровозводимых зданий (БМЗ) получает все большую популярность в Украине для возведения коммерческой и складской недвижимости, офисов, производственных помещений. Строительство БМЗ проходит без «мокрых» работ, выполняется монтаж металлоконструкций каркаса и ограждающих панелей в любое время года в кратчайшие сроки. Металлоконструкция устанавливается на подготовленный заранее фундамент на строительной площадке.

Каркас представляет собой совокупность вертикальных колонн, столбов, стоек вместе с горизонтальными перекрытиями, наклонными балками. Металлический каркас, выполненный из гофра-балок, создает прочную и надежную цельную конструкцию объекта, несет на себе всю несущую нагрузку здания. Сборка и монтаж металлоконструкций БМЗ выполняется на месте строительства из отдельных элементов и готовых блоков, изготовленных в заводских условиях и доставленных на стройплощадку.

Монтаж элементов каркаса БМЗ болтовым соединением является наиболее экономически целесообразным. Болтовые крепежи в разных местах конструкции применяются с определенным уровнем точности: грубой, нормальной и сверхвысокой согласно строительному проекту. Сварные соединения элементов металлической конструкции характерны для промышленных сооружений, где требуется их максимальная герметичность и прочность. Сварным способом также соединяются отдельные элементы металлоконструкций БМЗ с необходимым плотным соединением по проекту. Особо ответственные соединения каркаса выполняются заклепками для сооружений, монтируемых в сейсмически активных местностях.

bmz

Наружная оболочка для здания составляется из сэндвич-панелей или профнастила. Сэндвич-панели с пенополиуретановым наполнителем создают комфортный микроклимат, достаточную шумоизоляцию в помещениях здания. Профнастил обеспечивает водонепроницаемость сооружения, привлекательный внешний вид. Монтаж панелей в качестве стен, кровли, перегородок выполняется с помощью самонарезающих винтов, специальных замков-анкеров.

Строительство из металлоконструкций предполагает наличие близлежащей свободной площадки под складирование элементов металлоконструкции БМЗ, присутствие механизмов и приспособлений для выполнения монтажных работ. Строительный процесс выполняется по принципу конструктора: на фундамент устанавливается каркас, собираются стеновые прогоны, выполняется настил крыши, оборудуются оконные и дверные проемы, внутреннее обустройство здания.

В проектно-строительной компании Viton можно заказать монтаж металлоконструкций (Киев) «под ключ», начиная от разработки проекта. Предварительный онлайн-расчет стоимости можно выполнить на сайте компании, задав основные параметры объекта. Данный расчет дает предварительное экономическое обоснование решению по использованию каркасно-панельной технологии при строительстве хозяйственного объекта.

Также читайте статьи: