Сравнение цены по строительству БМЗ в холодном и теплом варианте

Сравнение цены по строительству БМЗ в холодном и теплом варианте

30.07.19

Успешность и скорость налаживания собственного дела во многом зависит от возможности ускоренного и сравнительно недорогого строительства коммерческой недвижимости. Наиболее оптимальный вариант - возведение помещений по технологиям БМЗ (быстро монтируемые здания), завоевавшим огромную популярность еще во время послевоенного восстановления европейской промышленности. В Украине в последние годы построены тысячи производственных и сельскохозяйственных комплексов, магазинов и других необходимых для бизнеса помещений по соответствующим технологиям. Особенным спросом пользуется строительство складов, СТО, автосалонов и проч.

Преимущества возведения БМЗ:

• Минимальное время до сдачи «под ключ». В зависимости от сложности проектной и разрешительной документации, предлагаемые технологии значительно сокращают сроки ввода, определяя их от 3 недель до полугода.
• Привлекательные расценки. Проектно-строительная компания ООО VITON предлагает демократичные цены и гибкую систему скидок.
• Высокие эксплуатационные качества. Технологии БВЗ обеспечивают длительную эксплуатацию без капительного ремонта, так как конструкции не подвержены коррозии, не допускают протечки, сквозняки, деформации.
• Все материалы гипоаллергенны и абсолютно безвредны для человека.
ООО VITON производит не только возведение, но и проектирование БМЗ и БВЗ, как по типичному, так и по индивидуальному варианту.
Строительство БМЗ в Украине практикуется в холодном и утепленном вариантах. В чем разница? В первом случае металлический остов обшивают соответствующим профилем или облицовочным материалом. Во втором - объект возводится на основе металлического каркаса и сэндвич панелей. Сравним цены на быстровозводимые здания в обоих предложенных вариантах.

Стоимость полного цикла работ зависит от следующих параметров:

• состояние площадки под строительство;
• параметры (длина, ширина, высота) помещения;
• количество пролетов;
• шаг колонн по периметру и наличие внутренних колонн;
• вид фундамента и топпинг пола;
• тип перекрытий и кровли;
• холодная или утепленная модификация.

При всех одинаковых параметрах, разница в холодном или теплом варианте строения составит от 500 до 1000 гривен за квадратный метр (в зависимости от выбранных материалов). Казалось бы, разница существенная. Тем не менее, утепленный вариант имеет неоспоримые преимущества, которые позволят в дальнейшем существенно снизить эксплуатационные затраты.

1. Экономия на кондиционировании и отоплении помещения. Сэндвич панели обеспечивают постоянный микроклимат без дополнительных усилий.
2. Повышенный комфорт за счет обеспечения шумоизоляции. Производственные помещения, зоны продаж, офисные кабинеты и зоны отдыха надежно защищены от посторонних мешающих работе шумов без дополнительных затрат.
3. Обеспечение большей длительности эксплуатации без ремонта за счет соблюдения баланса температур.
4. СИП являются надежной преградой от грызунов и насекомых, на борьбу с которыми часто приходится также тратить немалые суммы.
Как видите, затраченные на более дорогой вариант суммы полностью окупятся в процессе эксплуатации.