Строительство коровников из металлоконструкций

Строительство коровников из металлоконструкций

14.09.20

В сельском хозяйстве страны одно из лидирующих мест занимает животноводство, обеспечивающее жителей мясом и молоком. Производство продуктов питания актуально во все времена, поэтому разведение крупного рогатого скота – востребованный бизнес, а строительство коровников – обязательный элемент этого бизнеса.

Чтобы обеспечить рост поголовья и создать хорошие условия для содержания животных, необходимо построить помещение, отвечающее всем необходимым строительным и санитарным нормам. Коровник – это технически достаточно сложное сооружение, строительство которого по силам только специализированным предприятиям, имеющим многолетний опыт в данной области. Компания Viton имеет в своем активе десятки успешно введенных в эксплуатацию объектов сельскохозяйственного назначения, в том числе и коровников.

Любой бизнес старается избежать долгостроев и желает окупить как можно быстрее вложенные материальные ресурсы. Построить коровник в короткие сроки? Да, сейчас такое возможно, благодаря новым строительным технологиям.

Быстровозводимые здания на основе металлоконструкций – вот решение скорой окупаемости средств и быстрого получения прибыли. Причем, высокие темпы строительства не влияют на его качество. Экономия времени возведения сооружения достигается за счет монтажа уже готовых металлических конструкций при помощи болтовых соединений. Сборка происходит при любых погодных условиях, что исключает простой, имеющий место при традиционном строительстве, и затягивание сроков сдачи в эксплуатацию на неопределенное время.


Преимущества коровников из металлоконструкций

То, что на возведение такого объекта уходит гораздо меньше времени и финансов, уже было отмечено. Какие же еще преимущества у коровника, построенного методом быстровозводимой технологии? Вот они:

  • прочность и долговечность;
  • высокая устойчивость к влаге и коррозии;
  • легкость в поддержании чистоты;
  • обеспечение оптимальных условий содержания животных и снижение риска их заболеваний, так как отсутствует среда для развития грибков и плесени.

Быстровозводимые склады из металлоконструкций

Факторы, влияющие на стоимость объекта

Цена строительства коровника складывается из многих параметров. Основные из них:

  • материал каркаса;
  • вид обшивки конструкции;
  • тип фундамента;
  • необходимые инженерные коммуникации;
  • размер поголовья и, соответственно, размеры объекта.

Помимо этого имеет значение, какой вид отопления, вентиляции, освещения и системы доения будут использованы; будет ручное или механизированное кормление; каким способом будет удаляться навоз и еще множество нюансов, которые необходимо учесть при строительстве коровника из БМЗ.

Для снижения стоимости строительства рекомендуется использовать для обшивки каркаса агропанели. Это разновидность сэндвич-панелей, применяемых специально для сельхозстроений. Доступная цена и сохранение тепло- и звукоизоляции делают этот стройматериал привлекательным при возведении коровников.

Для начинающих фермеров, желающих запустить небольшой животноводческий комплекс с минимальными инвестициями, Viton предлагает типовой проект строительства коровников под ключ. Это идеальный вариант для старта бизнеса.


Также читайте по теме: