Строительство коровников на 100, 200 голов: целесообразность быстровозводимого строительства

Строительство коровников на 100, 200 голов: целесообразность быстровозводимого строительства

25.03.19

Еще лет пятьдесят назад трудно было представить украинское село без фермы, а двор без коровы. К сожалению, в последние десятилетия животноводство переживало не лучшие времена. В последнее время пришло понимание, что без мясо-молочной отрасли сельское хозяйство не может развиваться. Однако за эти годы животноводческие комплексы, построенные в большинстве своем еще при СССР, пришли в упадок, здания стали непригодны для эксплуатации. Перед современными фермерскими хозяйствами остро стоит вопрос постройки современных помещений для содержания крупного рогатого скота. При этом важнейшее условие – помещение нужны срочно, а вложения начнут окупаться не сразу. Поэтому важно найти пути экономии средств. Решить проблему просто: заказать строительство коровников по технологиям быстровозводимых строений.

В чем целесообразность такого метода? В сочетании двух главных составляющих: обеспечение оптимальных условий содержания животных и существенная экономия денежных вложений фермера. Рассмотрим каждую из них.

Соответствие быстровозводимого коровника правилам организации фермерского хозяйства и содержания животных:

  1. Коровы не переносят жару и перепады температуры. Коровники на 100, 200 голов из сэндвич-панелей поддерживают тепло лучше всех иных строений, обеспечивая необходимую температуру 10 – 20 градусов в любое время года без дополнительного обогрева и кондиционирования.
  2. Сквозняки и повышенная влажность губительны для животных, при этом воздух должен быть свежим, определенной влажности. Строения из ЛСТК и СИП обеспечивают полную защиту от сквозняков и протеканий, при этом в каркасных помещениях легко монтируются вентиляционные системы.
  3. Специальная прослойка в сэндвич-панелях не позволяет проникнуть внутрь помещения насекомым и грызунам.
  4. ЛСТК и сэндвич панели очень легки в уходе, что позволяет обеспечить чистоту помещения на должном уровне и простоту уборки.

В чем выгода для заказчика?

  1. Длительность эксплуатации. Материалы не подвергаются коррозии, возникновению и развитию грибка и плесени, не деформируются и не боятся внешних воздействий. Следовательно, многие годы не придется вкладывать средства в ремонт.
  2. Не потребуется дополнительных вложений на отопление или кондиционирование помещений. Микроклимат в помещении поддерживается без внешних усилий благодаря уникальным свойствам стройматериалов.
  3. Скорость возведения таких зданий в 3 – 4 раза выше, чем традиционных. Вы можете за 2-3 месяца пройти весь цикл подготовительных работ: от заказа проекта коровника на 200 голов до размещения поголовья в новом доме.
  4. Быстровозводимые коровники при необходимости можно легко демонтировать и перенести в другое место или перепланировать.

Таким образом, строительство фермы крупного рогатого скота  обойдется вам легко, быстро и выгодно.



Также статьи по теме:

Строительство коровника на 100 голов

Быстровозводимые фермы КРС и коровники на 100, 200, 300 голов — цена строительства в Украине

Строительство ферм под ключ в Украине