Строительство птичников по технологии БМЗ

Строительство птичников по технологии БМЗ

25.08.20

Разведение птицы – это довольно рентабельное дело. Затраты на него быстрее окупаются за счет оборудования в кратчайшие сроки различных по площади зданий из легких и прочных строительных материалов. Технология монтажа быстровозводимых конструкций отлично подходит для строительства птичника, цена которого выходит значительно ниже, чем других современных зданий. Для конструкции не требуется капитальный фундамент, а прочный, облегченный стальной каркас и обшивка являются залогом долговечности сельскохозяйственной постройки.

Особенности технологии БМЗ

Генподряд на птичник осуществляют специализированные компании. Они предоставляют услуги по проектированию, выбору материалов, строительству БМЗ, занимаются составлением и оформлением документации, решением других задач. Компания ООО «Viton» осуществляет комплекс работ, в том числе возведением зданий под ключ, поэтому на нашем счету много довольных клиентов, которые смогли в кратчайшие сроки запустить свой бизнес за счет быстрого монтажа птичников из металлоконструкций.

Для возведения каркасного здания применяются двутавры и оцинкованные профили, которые не подвержены коррозии, поэтому обеспечивают долговечность постройки. Подготовленные элементы конструкции поставляются на строительную площадку и монтируются на мелкозаглубленную основу, толщина которой зависит от нагрузки на постройку.

Крепление частей каркаса между собой происходит с помощью прочных болтов, способных выдерживать большой вес и любые погодные условия, которые не влияют на процесс строительства. Простое соединение элементов позволяет быстро разобрать птичник из металлоконструкций и переместить его на другое место без повреждения стройматериалов.

lstk

Стены и крыша обычно покрываются сэндвич-панелями, ПВХ-материалом, профилированным листом, внутри обшиваются различными утеплителями, например, пенополиуретаном, минватой или специальным фольгированным слоем.

Здание может оборудоваться дополнительными помещениями для оператора, ветеринара, склада и других нужд. Обязательным является установка вентиляционной, противопожарной систем, водопровода и водоотведения.

Преимущества птичника из БМЗ

Можно возводить различные по площади птичники из металлоконструкций, которые прослужат много лет, будут сохранять тепло и не требуют специального ухода. К преимуществам БМЗ относятся:

  • короткие сроки строительства по сравнению с возведением капитальных и других современных зданий;
  • экономически выгодный вариант (до 20%) за счет облегченного фундамента, а возведение конструкции не требует тяжелой техники;
  • птичники возводятся даже на сложных грунтовых рельефах;
  • климатические условия не влияют на строительство и срок службы зданий;
  • использование материалов с антикоррозийным покрытием.

ООО «Viton» предоставляет комплекс работ по строительству птицефермы, других сельскохозяйственных и промышленных зданий. У нас работают только квалифицированные специалисты и ведется сотрудничество с надежными поставщиками строительных материалов.

Также чиатйте статьи:

Строительство складов с офисными помещениями: этапы, характеристики

Металлические ангары для сельского хозяйства и не только