Строительство складов из ЛСТК в Украине — технология возведений каркасных объектов

Строительство складов из ЛСТК в Украине — технология возведений каркасных объектов

28.05.19


Быстровозводимые здания из ЛСТК постепенно вытесняют капитальные сооружения. БМЗ нашли применение в промышленной отрасли, в качестве офисных и даже жилых зданий. Жесткость конструкции, небольшой вес и ускоренный темп возведения делает технологию оптимальным вариантом создания помещений для бизнеса и даже постоянного проживания.

Прочный каркас – основа быстровозводимых зданий из ЛСТК

Каркасные строения обязаны своим появлениям канадским архитекторам и инженерам, которые первыми начали использовать деревянные несущие конструкции. Только в современном звучании технология ЛСТК предполагает применение не дерева, а металла.

Строительство складов из ЛСТК – технология возведения каркасных объектов

Для строительства складов из ЛСТК используется оцинкованный профиль, толщина которого 0,7-3 мм с высотой стенки 100-400 мм (в зависимости от габаритов объекта). Стальные элементы покрываются цинковым напылением более 18 мК, его поверхностная плотность составляет 275 г/кв.м. Это позволяет продлить эксплуатационный срок здания. Поставляются профили с выполненными отверстиями для монтажа, отдельные участки могут собираться на заводе.

Технология ЛСТК исключает проведение «мокрых» рабочих процессов, поэтому монтаж можно проводить в любое время года. Высокая скорость возведения достигается за счет использования самонарезных соединений и отсутствия необходимости сварки.

Возведение сооружений выполняется в несколько этапов:

  1. Устанавливается фундамент для здания.
  2. Монтаж панелей стен с помощью клиновых анкеров, возведение перекрытий и стропильной системы крыши.
  3. Кровельные и фасадные работы, установка окон. Для оборудования крыши используются разные материалы – черепица, профнастил, ондулин, шифер.
  4. По желанию заказчика, производится отделка фасада требуемыми материалами; параллельно прокладываются инженерные системы – электроснабжение, водоснабжение, канализация, вентиляция и кондиционирование, отопление и т.д.
  5. Утепление и внутренняя отделка современными утеплителями высокой эффективности (базальтовая и минеральная вата).
  6. Малярные и отделочные работы.

Преимущества технологии ЛСТК

Главное достоинство – приемлемая цена быстровозводимых зданий из ЛСТК. Использование оцинкованных профилей меньшей толщины позволяет снизить материалоемкость при сохранении несущей способности и тем самым сэкономить.

Все технологические операции, кроме заливки фундамента, выполняются без замешивания строительных растворов с использованием воды, поэтому строительство складов из ЛСТК можно проводить в любое время года.

Сооружения из ЛСТК веся в 8-10 раз меньше, что позволяет оборудовать мелкий фундамент. Меньшая трудоемкость операций сокращает сроки возведения.

Чтобы узнать, сколько стоит проектирование и строительство складов, воспользуйтесь калькулятором на сайте компании Viton. Мы сделаем расчет проекта и отправим на электронную почту.




Также читайте в блоге: