info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Строительство утепленного ангара для обслуживания и ремонта спецтехники в Украине

Строительство утепленного ангара для обслуживания и ремонта спецтехники в Украине

15.05.19


Методы традиционного строительства сменяются более прогрессивной технологией быстровозводимых металлических зданий. Она позволяет в разы сократить длительность строительства и расходы на услуги подрядчиков, материалы. В ряде случаев требуется обеспечить комфортный микроклимат в помещении, что решается строительством утепленных ангаров. Это здания универсального назначения, которые используются, в частности, для ремонта и обслуживания спецтехники. Утепление металлического каркаса позволяет поддерживать заданную температуру внутри вне зависимости от сезона и сократить расходы на отопление огромного пространства.

Быстровозводимые теплые ангары: этапы строительства

Технология БМЗ при относительно небольших инвестициях позволяет быстро получить надежное, функциональное, долговечное помещение. Быстровозводимые теплые ангары – лучшее решение, которое обеспечит прочное подспорье для старта и масштабирования бизнеса. Создание хозяйственной постройки выполняется в несколько этапов:

  1. Проектирование, в ходе которого участок замеряется, оговариваются требования к ангару. Далее специалисты совместно с заказчиком определяют конструкцию и размеры объекта.

  2. Калькулируется стоимость быстровозводимых ангаров, составляется проектная документация.

  3. После согласования проектной документации закладывается фундамент.

  4. Транспортируются конструкции и материалы для сборки ангара.

  5. Осуществляется монтаж, утепление каркаса.

  6. Прокладка инженерных сетей.

  7. Объект сдается в эксплуатацию.

Основа конструкции – прочный металлический каркас повышенной жесткости, благодаря которому можно облегчить и удешевить фундамент. Металлокаркас из син-балок позволяет увеличить пролеты между балками и полезную площадь. Стены выполняются из теплых сендвич-панелей, в качестве наполнителя использован пенополиуретан – легкий, негорючий материал с отличными теплоизолирующими свойствами. Профнастил для кровли – это простота и высокая скорость строительства утепленных ангаров, которые прослужат без необходимости ремонта десятилетия.

Преимущества

Быстровозводимые теплые ангары имеют массу преимуществ перед бетонными конструкциями:


  • Сниженная стоимость, что связано с уменьшением трат на строительные материалы (порядка от 7000 грн/м2). В работе задействовано минимум тяжелой технике – это снижает финансовую нагрузку на заказчика;

  • Высокая скорость строительства. Сэкономленное время – ваши инвестиции в развитие дела;

  • Мобильность. БМЗ можно демонтировать в кратчайшие сроки и с минимальными тратами переместить в любое другое место;

  • Универсальность использования;

  • Поддержание постоянной температуры за счет низкой теплопроводности утеплителя;

  • Возможность достраивать, менять конфигурацию помещения.

Отсутствие стандартизации быстровозводимого строительства в Украине порождает недобросовестных подрядчиков, результат работы которых часто не соответствует ожиданиям заказчика. Заказать ангары для сельскохозтехники лучше у проверенного исполнителя: проектно-строительная компания Viton реализует проект «под ключ», который будет отвечать задачам бизнеса.



Также статьи по теме: