Строительство заводов и фабрик из быстровозводимых конструкций под ключ!

Строительство заводов и фабрик из быстровозводимых конструкций под ключ!

02.12.19

Для того чтобы открыть собственное производство необходимо иметь не только бизнес-план и разрешительные документы, но и производственные площадки для размещения необходимого технологического оборудования. Арендовать помещения для оборудования завода или фабрики достаточно дорого и не всегда эффективно. Есть более выгодное решение – строительство помещений из быстровозводимых конструкций «под ключ».

В нашей стране технологии возведения БМЗ появились относительно недавно, но они успешно завоевывают рынок благодаря своим неоспоримым преимуществам. Стоит отметить, что в развитых странах Запада и Америки до 70% зданий (не только промышленных, но и жилых) строятся именно по технологиям БМЗ.

Возведение заводов или фабрик «под ключ» достаточно сложный и трудоемкий процесс, который включает в себя:

  • Проектирование здания (или нескольких отдельно стоящих зданий) в соответствии с производственными потребностями и спецификой производства, подготовку необходимой проектно-конструкторской документации и получение необходимых разрешительных документов.
  • Выбор качественных и надежных строительных материалов и комплектующих, которые позволят максимально точно воплотить в жизнь проектные решения и будут соответствовать санитарно-техническим нормам и требованиям, которые приняты для данного конкретного производства.
  • Строительство быстровозводимых конструкций (изготовление, монтаж, облицовка и т.д.). Профессионализм и оперативность монтажников играют важную роль, при возведении БМЗ, так как позволяют максимально быстро получить готовый объект, который прослужит долгие годы без дополнительных вложений в ремонтные работы.
  • Сдачу готового объекта в эксплуатацию.

На всех этапах необходим квалифицированный подход и контроль, поэтому возведение заводов и фабрик «под ключ» следует доверять только надежным и проверенным компаниям, имеющим необходимый опыт и навыки подобного строительства.


Преимущества строительства предприятий по технологиям БМЗ

Строительство «под ключ» по технологиям БМЗ имеет ряд существенных преимуществ:

  • Оперативный монтаж коммерческих сооружений, который можно проводить в любое время года, независимо от погодных условий.
  • Промышленные БМЗ имеют просторные внутренние помещения. Технологии позволяют увеличивать пролеты и минимизировать количество опорных колонн. Благодаря этому в помещениях удобно размещать производственные линии, обустраивать кабинеты, зоны отдыха и т.д.
  • БМЗ имеют эстетичный внешний вид, они экологичные, гигиеничные и (при грамотном выборе строительных материалов) пожаробезопасные.
  • Цена быстровозводимых конструкций значительно ниже, чем суммы, которые придется отдавать за ежемесячную аренду или строительство капитального объекта.
  • При необходимости здания легко реконструировать, демонтировать и возводить на новых площадках.