Технология быстровозводимых зданий для строительства цехов пищевых производств

Технология быстровозводимых зданий для строительства цехов пищевых производств

25.06.19

Пищевая промышленность относится к быстро развивающимся отраслям, поэтому неудивительно, что в ней задействуются современные технологии. Одна из них – технология быстровозводимых зданий для строительства цехов производства пищевого назначения. Она гарантирует как высокие показатели физических и технических свойств используемого материала, так и экологическую безопасность. Кроме того, есть ряд экономических выгод при использовании такой технологии.

Где используются быстровозводимые здания в пищевой промышленности:

  1. Цеха по переработке продукции.
  2. Цеха по упаковке/расфасовке продукции.
  3. Собственно, производственные комплексы.
  4. Хранилища (овощи, плоды, проч.).
  5. Распределительные центры и комплексы по логистике.
  6. Склады.
  7. Морозильные/холодильные помещения.
  8. Административные корпуса и помещения бытового назначения.

sklad

Комплексы пищевой промышленности – это здания специального назначения, которые должны соответствовать повышенным стандартам качества и санитарным нормам. Применяемая технология позволяет достичь этих высоких показателей экономично и быстро. Каждый проект индивидуален, учитываются его особенности. Однако заказать можно и типовые быстровозводимые здания, на разработку проекта которых тратиться не придется. Покрытия зданий — это специальная обшивка, которая гарантирует защиту используемым панелям от ультрафиолета, осадков, плесени, грибков и агрессивных веществ.

Утеплители также используются инновационные и высококачественные – это негорючая минвата, органический утеплитель, максимально удовлетворяющие запросам пищевой индустрии.

Если внутри сооружения необходимо поддерживать определенную температуру, что нередко для пищевой промышленности, то сэндвич-панели – прекрасное решение. Они не теряют своих свойств в широком диапазоне температур, соответствуют высоким санитарным стандартам, безопасны для человека.

Преимущества быстровозводимых зданий

Одно из важных преимуществ, которыми обладают быстровозводимые производственные здания – цена. Экономична стоимость не только самого строительства, но также и дальнейшая эксплуатация сооружения. Строительство производства от 100 кв.м. обходится по цене от 7000 грн. за кв.м! Наша компания наработала большой опыт проектирования, строительства ангаров, пищевых производств и подобных сооружений. Вы можете довериться профессионалам и получить максимальный результат в минимальные сроки.

Здание строится на основе металлокаркаса. Его опора – гофробалки, изготовленные по австрийской технологии. Таким образом фундамент оказывается не утяжеленным, строительство продвигается быстро, а полезная площадь возрастает.

Стены возводятся из сендвич-панелей. Их преимущества – легкость и тепло (экономия тепла до 60%). Используемый наполнитель – пенополиуретан. Гарантия на возведенное здание – полвека беспроблемной эксплуатации!

Также статьи по теме:

Мясной цех 900м2 в Днепропетровской обл. 2016г.

Технология при строительстве мясного цеха