Тепло ли в здании, построенном из сэндвич-панелей зимой?

Тепло ли в здании, построенном из сэндвич-панелей зимой?

31.12.19

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей очень популярны для строительства не только промышленных объектов, но и частных домов. Эта технология пришла к нам из Канады, где довольно суровые зимы. Скорость строительства, низкая себестоимость, отличные теплосберегающие качества, делают такие дома востребованными. Купить сэндвич-панели по цене производителя можно и в Украине.

Какие бывают панели

Конструкция сэндвич-панелей представляет собой два листа металла, между которыми находится разного качества наполнитель. Это могут быть натуральные вещества (минеральная вата, стекловолокно) или синтетические, на основе пенополистирола, пенополиуретана, комбинированные. В последние годы разрабатываются новые синтетические наполнители.

Каждая панель имеет свои габариты. Для всех делается одна ширина (1 метр). Длина панели имеют 1200мм, 1400мм. Особенностью сэндвичей является их толщина, которая может быть разная от 50мм до 250мм. Благодаря этому можно корректировать температуру в помещении. Для холодных погодных условий, выбирают максимальную толщину. Сэндвич-панели, размеры которых отличаются, имеют разную стоимость.

Различают панели по их применению:

  1. Стеновые.

  2. Кровельные.

Здание, собранное полностью из сэндвич-панелей, обладает рядом преимуществ перед капитальными строениями:

  • быстрая и легкая установка сэндвич-панелей;

  • сохраняется тепло в помещении;

  • отличная звукоизоляция;

  • длительный срок эксплуатации;

  • нет необходимости закладывать капитальный фундамент;

  • экономия средств при строительстве на 50%.

Свойства панели заключаются в том, что она работает по принципу того, что металл является прочным элементом, а прослойка выступает утеплителем. При склеивании материалов, их свойства намного увеличиваются. Панель становится более прочная и меньше пропускает тепло.

Как установить панели

Сначала делается металлический каркас для обшивки его панелями. Вся работа проводится непосредственно на месте строительства. Для монтажа всей конструкции нет необходимости в тяжелой технике и сварочных работах. Металлический каркас собирается с помощью болтов, что дает возможность, при необходимости, разобрать конструкцию, перенести ее на новое место.

После установки, каркас обшивается панелями. Они имеют специальные замки, которыми соединяются между собой. Для углов существуют специальные крепежи, которые необходимы для плотного примыкания панелей. Используется монтажная пена и болты.

Достоинства сэндвич-панели

Здания, построенные из сэндвич-панелей по достоинству, оценили во всем мире. Благодаря такому материалу, удается экономить на отоплении. Они прочные, не пропускают звуки. Из них строят жилые дома, коммерческие объекты, большие промышленные здания.

Испытания и построенные дома доказали, что такие здания прочные, могут выдержать хорошие нагрузки. Обладают теплоизоляционными свойствами, дают возможность экономить на отоплении. Кроме этого в жаркое время года в таком помещении прохладно.

Также статьи по теме: