Требования безопасности быстровозводимых производственных зданий

Требования безопасности быстровозводимых производственных зданий

08.02.21

Строительство производственных зданий должно вестись с учетом всех требований безопасности, от которых зависит их прочность и устойчивость. Это целый комплекс правил обеспечивающих как долговечность самой конструкции, так и жизни и здоровья работников.

Геодезические исследования перед созданием проекта

Обязательным элементом, предшествующим проектированию БМЗ, является обследование с привлечением инженерной геологической службы. Цель геодезических и топографических мероприятий – сбор информации для оценки природных условий земельного участка, отведенного под строительство. Исследуются:

  • рельефные особенности ландшафта;
  • типы грунта;
  • глубина расположения подпочвенных вод;
  • наличие расположенных вблизи водоемов;
  • составляется прогноз о влиянии строительной и техногенной деятельности на изменение окружающей среды.

Расчет фундамента исходя из характеристик грунта

На начальном этапе проектирования производственных зданий закладывается прочное основание, исключающее неравномерную осадку, деформации, крен и другие ситуации, которые могли бы привести в будущем к разрушению конструкции.

  • При обнаружении оползней или карстовых пустот возведение зданий невозможно.
  • Для торфяников и песчаных грунтов применим фундамент из монолитных плит.
  • Бетонные опоры служат фундаментом в почвах с агрессивной средой вызывающей коррозию (зола, шлаки).
  • В случаях слабой несущей способности грунта выбираются свайные фундаменты различной конструкции.
  • Для слабо заболоченной местности, суглинков и сухих грунтов с примесью гальки используют винтовые опоры.

В зависимости от результатов исследования выбирается тип фундамента, затем производятся необходимые расчеты, которые стоит доверить надежной строительной компании.

bmz

Прочность несущего каркаса – залог безопасной эксплуатации здания

Быстровозводимые производственные здания доказывают свою надежность уже десятки лет. Уникальное сочетание легкого веса и особенной прочности – основная характеристика несущего металлического каркаса, при грамотном проектировании и точных расчетах сечения он успешно противостоит статическим нагрузкам во время эксплуатации и обильных снегопадов. Гофробалки обладают оптимальной гибкостью к динамическим нагрузкам, при порывистых сильных ветрах стенки сглаживают изгибающие напряжения. Обшивка из сэндвич панелей выдержит ураган, если она закреплена профессиональными монтажниками.

Все преимущества прочности стен сведутся на нет, если сооружение не прикрепить должным образом к фундаменту. Для крепежа используются специальные анкерные болты.

Экологическая и пожарная безопасность

При возведении производственных зданий компания Viton использует экологически чистые металлоконструкции каркаса и монтажные элементы для облицовки, имеются все необходимые сертификаты соответствия санитарным, гигиеническим и пожарным нормативам. Для пожароопасного промышленного строительства следует выбирать сэндвич панели с повышенными показатели огнестойкости.

Также статьи по теме:

Горючесть и предел огнестойкости для быстровозводимых зданий

3 главные ошибки при монтаже сэндвич-панелей и способы их не допустить

Прочность несущих конструкций как ключевой параметр для зданий из БМЗ