Требования и этапы строительства производственных зданий

Требования и этапы строительства производственных зданий

30.04.20

Быстромонтируемые здания (БМЗ) – это отличный вариант для возведения строений, разделенных на отдельные помещения различного назначения и отвечающих требованиям пожарной безопасности. Поэтому к строительству и материалам для таких сооружений применяются особенные требования. От правильной разработки проекта склада из БМЗ, проектировки других сооружений зависит надежность и долговечность конструкции, поэтому компания Viton уделяет каждому этапу строительства особое внимание.

Требования к строительству

Производственные постройки отличаются от других типов зданий технологической и архитектурной сложностью, поэтому они должны соответствовать определенным требованиям. Компания Viton использует для возведения металлические конструкции и другие строительные материалы, в том числе прочные сэндвич-панели, цена на которые соответствует качеству.

Производственные здания строятся с учетом климатических условий, требований градостроительной документации, предполагаемых динамических нагрузок, которые будет испытывать металлический каркас и другие конструкции. При строительстве также следует учитывать:

  • степень взрыво- и пожаробезопасности здания в зависимости от характера производственной линии;
  • высоту производственного помещения, в котором необходимо устанавливать высокие механизмы, например, краны для перемещения грузов;
  • расположение электропроводки, систем кондиционирования, вентиляции, противопожарной безопасности для удобства подключения оборудования, качественного воздухообмена и своевременного предупреждения возгорания;
  • оборудование лифтов в многоэтажных строениях для людей с ограниченными возможностями.

Компания Viton использует наработанные проекты, отвечающие государственным нормам для возведения производственных зданий. Мы сотрудничаем с проверенными заводами по производству строительных материалов, где можно купить сэндвич-панели, цена которых значительно ниже, чем у конкурентов.

Этапы возведения производственных зданий

Компания Viton занимается строительством зданий из сэндвич-панелей под ключ, цена на которые зависит от масштаба проекта, в том числе количества разрешительной документации, стоимости материалов и других условий. Непосредственно возведение зданий происходит в несколько этапов:

  • после согласования проекта с заказчиком происходит обустройство фундамента: разметка площадки, крепление арматуры, формирование опалубки, бетонирование;
  • установка металлоконструкций;
  • монтаж сэндвич-панелей, включая герметизацию швов между ними;
  • оборудования внутренних систем.

В специально приспособленных зданиях устанавливаются линии выпуска готовой продукции и полуфабрикатов, в том числе пищевые производства, ткацкие станки, машиносборочное, металлообрабатывающее и другие типы оборудования.

Также читайте статьи по теме:

Быстровозводимые сельскохозяйственные ангары

Металлические ангары для сельского хозяйства и не только

Современные технологии в промышленном строительстве металлических ангаров