Требования к строительству складов для минеральных удобрений

Требования к строительству складов для минеральных удобрений

10.06.20

Успешное ведение бизнеса заключается в оперативном принятии правильных решений, применении инновационных технологий, сведении к минимуму производственных затрат. Одно из нововведений ? быстровозводимые склады. Используются для разного назначения (конюшни, ангары, помещения для минеральных удобрений, производственные площадки).

Строительство складских комплексов: требования

Пестициды обладают высокой биологической активностью. Негативно влияют на здоровье человека. Поэтому необходимо строго соблюдать определенные требования к строительству складов для минеральных удобрений.

  1. При проектировании нужно учитывать свойства материалов, для которых предназначается объект.

  2. Склады для минеральных удобрений должны размещаться на расстоянии не менее 200 метров от жилых построек.

  3. Объекты следует конструировать в одноэтажном исполнении, прямоугольной формы. Возводить несколько этажей допускается при наличии техническо-экономического основания.

  4. Необходимо обеспечить крепкую конструкцию, чтобы стены выдерживали давление насыпных материалов.

  5. Важно, чтобы не протекала крыша во время атмосферных осадков.

  6. Пол должен быть забетонирован, заасфальтирован, чтобы обезопасить сооружение от талых и грунтовых вод. А верхний слой покрыт материалом из дерева.

  7. Возле хранилища нужно сделать насыпь и канаву, чтобы предотвратить проникновение сточных вод.

  8. Для хранения сухих удобрений проектируют хранилища закрытого типа без отопления с пристроенными или отдельными объектами для бытовых нужд.

  9. Строительство складских комплексов можно проектировать с несколькими секциями, разделенными устойчивыми против коррозии перегородками. Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию.

  10. В обязательном порядке наличие противопожарной установки.

  11. Склад должен быть оборудован механизмами загрузки и выгрузки, элементами заезда и выезда. Нужно предусмотреть взлетно-посадочные полосы и площадки для стоянки сельскохозяйственной авиационной техники.

  12. На прилегающей территории должна находиться площадка для смешивания удобрений и подготовке к погрузке. Она должна быть удалена не менее чем на 60 м от автомобильных магистралей и железнодорожных путей.

Преимущества быстровозводимых конструкций

Строительство складов из металлоконструкций не займет много времени. Может осуществляться без кладки фундамента. Главное – подобрать подходящую территорию. Объект отвечает основным требованиям современного строительства. Надежна, долговечна и безопасна. Выдерживает повышенные нагрузки, не поддается коррозии, не боится влажности. Можно рационально организовать пространство на свое усмотрение. Конструкция имеет небольшой вес. Внутри помещения обеспечивается необходимая температура для хранения удобрений. В этих хранилищах продукция сохранит свою структуру и действующие вещества, что способствует получению желаемого результата.

Технология БМЗ. Использование гофрированных sin-балок в строительстве

Что такое энергоэффективность быстровозводимых зданий