Важные моменты при проектировании АЗС из сендвич-панелей

Важные моменты при проектировании АЗС из сендвич-панелей

01.02.21

Строительство АЗС сегодня набирает обороты, большие потоки «голодных» автомобилей требуют заправки топливом. Приняв решение создать на этом бизнес, следует ознакомиться с важными моментами для безопасного хранения и реализации горюче-смазочных веществ.

Проектировщикам-профессионалам фирмы VITON известны все нюансы подобного строительства, к нам обращаются за консультациями в получении необходимых сопутствующих документов и оптимальными расчетами с учетом финансовых возможностей клиента. 

Размеры и самоокупаемость АЗС

Одними из самых практичных и быстро окупаемых заслуженно считаются быстромонтируемые конструкции с обшивкой из сендвич-панелей. Выбрав этот вариант, вы никогда не столкнетесь с ограничениями по размерам. Ценовые преимущества достигаются за счет:

  • применения облегченных фундаментов, так как строение не обладает большим весом;
  • качественного и недорогого каркаса из металла;
  • стеновых панелей нового поколения, позволяющих значительно сэкономить на обогреве и вентиляции;
  • оперативности проведения строительных работ.

Выбор надежного партнера для создания проекта

Для проектирования АЗС из сендвич-панелей важно выбрать фирму, обладающую практическим опытом в этом деле и гарантирующую согласование документов в разрешительных инстанциях – пожарных, экологических и градостроительных. В проекте должны быть предусмотрены следующие параметры:

  • расчет площади объекта с учетом возможности маневрирования автомобилей разных размеров;
  • предполагаемое количество машин, требующих обслуживания в течение суток;
  • огнестойкость каркаса и металлоконструкций для обшивки;
  • размещение подземных и надземных резервуаров для хранения топлива;
  • соблюдение требований безопасности при планировании брандмауэров и противопожарных разрывов.

Качественные материалы с высокой огнестойкостью для постройки АЗС

Основная особенность в проектировании заправочной станции – ее потенциальная пожароопасность. Поэтому к выбору материалов требуется тщательный подход. Стальной или алюминиевый каркасы не горючи, остается выбрать подходящий материал для обшивки.

Для сохранения микроклимата в помещении абсолютно исключается применение строительного пенопласта, это запрещено законодательными нормативами. Наиболее эффективными с позиций энергосбережения и защиты от возгораний проявили себя сэндвич-панели. Ограждающие конструкции, в которых в качестве наполнителя используется пенополиизоцианурат – это то, что нужно. Они имеют высокие показатели огнестойкости и используются заправочными сетями за рубежом.

Эксклюзивный внешний вид для привлечения клиентов

Автозаправочные станции конкурируют между собой в привлекательности. Новое быстромонтируемое здание должно иметь запоминающийся облик, и в данном вопросе пальма первенства принадлежит сендвич-панелям. Для вас открываются огромные дизайнерские возможности в оформлении.

Также статьи по теме:

Причины популярности СТО из сэндвич-панелей

На что обратить внимание при проектировании автомобильных моек: советы экспертов

Проектно-разрешительная документация для возведения автосалона из сендвич-панелей