Вертикальный метод монтажа сэндвич-панелей

Вертикальный метод монтажа сэндвич-панелей

26.02.21

На сегодняшний день, сэндвич-панели пользуются большим спросом на рынке за счет своей многослойной структуры, которая обеспечивает зданию высокие тепло- и звукоизоляционные показатели, долговечность, прочность и презентабельность быстровозводимой конструкции. Также, этот материал используют для оперативного и скоростного строительства с/х объектов, складов, торговых павильонов, админстроений, заводов и фабрик.

Важным этапом для возведения сооружения, является крепление к каркасам сэндвич-панелей, которое должно монтироваться по строгим и определенным правилам, чтобы раскрыть весь потенциал этого стройматериала.

Одним из таких видов, является вертикальный способ монтажа.

Он выполняется в случае, если высота самого здания превышает высоту панелей и идет снизу-вверх отдельными ярусами до тех пор, пока не достигнет требуемой высоты сооружения.
Компенсационный шов должен быть также предусмотрен между отдельными ярусами.

За для предотвращения любых повреждений, монтаж выполняется с помощью металлического захвата и крепится к сэндвич панелям с помощью сквозных сверлений.

Легко-весомость сэндвич панелей позволяет это сделать без особых усилий, если над монтажом работают квалифицированные специалисты.

Однако, имеет проблематичность сама стыковка соседних панелей, которая предусматривает использование прижимных устройств для хорошего фиксирования замковых частей.

Сами крепления проходят образом накладывания материала на середину предыдущего стыка.

Вертикальный метод монтажа сэндвич-панелей

Нужно учитывать еще некоторые определенные пункты для монтирования вертикальным способом:

  • Не рекомендуется использовать средства для прижима панелей иного рода;
  • Перед закреплением материала, нужно убедиться, что они хорошо поддерживаются и правильно расположены;
  • Соблюдать минимальное расстояние от края панели при их креплении.

Генподрядчик компания «Viton» предлагает свои услуги для постройки быстровозводимых зданий, представителям которой известны все тонкости и нюансы монтажей и всего строительства быстровозводимых зданий. Мы готовы взяться за проект любого типа сложности от проектирования, до сдачи конструкции в эксплуатацию.